segunda-feira, 23 de setembro de 2013

Gastronômade Brasil chega a Antonina



No dia 28 de setembro, a cidade de Antonina, no litoral paranaense, irá receber a inédita Etapa Paraná do consagrado e luxuoso Gastronômade Brasil, versão brasileira do mundial Outstanding in the Field. Criado nos Estados Unidos, em 1999, o evento tem por objetivo oferecer almoços a céu aberto, em locações inusitadas que vão desde fazendas até jardins suspensos no meio de megalópoles.
No Paraná, o Gastronômade Brasil será comandado pela premiada chef Manu Buffara, um dos grandes nomes da nova geração da culinária brasileira. Para o banquete inédito, a jovem chef vai mesclar ingredientes locais e técnicas gastronômicas contemporâneas. O cardápio conta com quatro snacks (shot de camarão imaruí e maná-cubiu; brandade de siri; creme de taiá com explosão de ovo de codorna; e ostra nativa com nata colonial e picle de cebola), três pratos principais (tilápia curada com cítricos e ervas da Mata Atlântica; mexilhão com coco e farinha fermentada; e costela de chão com texturas de mandioca) e uma sobremesa (banana assada com chocolate, fava cumaru e mel nativo).
Para a profissional, a realização do Gastronômade Brasil no Paraná consolida o momento efervescente da gastronomia do Estado e mostrará a bela Antonina para o mundo. “Nos últimos anos, a culinária paranaense se profissionalizou e ganhou muito espaço. Hoje, somos respeitados em todo o país e percebemos que os grandes eventos gastronômicos nos colocaram no mesmo patamar de estados como São Paulo e Rio de Janeiro. Isso é extremamente gratificante e mostra que estamos no caminho certo”, diz Manu Buffara.
“Para completar, nada melhor do que realizar uma ação deste porte na belíssima Antonina, uma cidade que merece uma atenção especial e que tem um potencial turístico ainda pouco explorado”, completa a chef.
Inscrições
A etapa paranaense do Gastronômade Brasil será realizada na antiga Estação Ferroviária de Antonina (Pça. Carlos Cavalcanti, s/n), a partir das 13h. As inscrições podem ser feitas por meio do site www.gastronomadebrasil.com e os ingressos custam R$ 239 por pessoa, preço que dá direito ao menu completo, bebidas e serviços.
Além disso, os interessados podem adquirir o transfer Curitiba/Antonina por R$ 50 por pessoa. Mais informações pelo e-mail info@gastronomadebrasil.com.

Nenhum comentário:

Postar um comentário